Monday, 9 February 2015

Back to Basics/Pants


Сегодняшний пост о базовом гардеробе я хочу посвятить брюкам.
Ведь согласитесь, что собрать идеальную коллекцию брюк не так уж и просто.
Идеальную во всех отношениях. Качество, крой, длина, хорошая посадка по фигуре, комфортные ощущения при носке - именно на эти основополагающие моменты стоит обращать внимание при покупке базовых брюк.

Итак, открываем наш список вещей must have:

ДЖИНСЫ

Нет ничего универсальнее этой детали гардероба. В джинсах всегда удобно и уместно, стоит только правильно расставить акценты.
При выборе брюк из денима обязательно стоит учитывать особенности своей комплекции - правильный размер и подходящий крой создадут пропорциональный силуэт и выгодно подчеркнут достоинства. Стоит помнить, что джинсы должны плотно и четко сидеть, но ткань не должна  обтягивать черезчур, создавая множество складок. Обращайте внимание на дизайн - даже такая деталь, как форма карманов способна скорректировать или же наоборот, визуально испортить фигуру. Проверяйте качество ткани и швов, прочность пуговиц, замка. Обратите внимание, что в качественных моделях молния металлическая.
Средняя посадка - самый актуальный фасон, но в то же время я не призываю отказываться от высокой посадки. Что касается фасона, прямые джинсы - универсальная модель, которая подходит практически всем. Если фигура позволяет, приобретите джинсы скинни - они являются идеальным вариантом для многослойных луков.
Откажитесь от светлых тонов в пользу классического 'джинсового' темно синего или темного индиго - они визуально стройнят:) Еще одним дополением гардероба могут послужить темно-серые/черные модели.

Внесут разнообразия и станут отличным вложением джинсы бойфренда или mom jeans (в отличие от boyfriend jeans, имеют высокую посадку) - они не только выглядят очень стильно, но и способны подчеркнуть женственность и изящество фигуры. Отличный вариант в рамках образа casual или smart casual. 
Несмотря на распространенное мнение, что такие модели джинсов идут далеко не всем, я считаю, что если следовать нескольким советам и правилам, можно подобрать удачный вариант для любого типа фигуры.
Выбирайте не слишком широкие и обьемные модели (хорошо смотрятся прямые или зауженные к низу). Обратите внимание, что джинсы бойфренда должны плотно держаться на бедрах, в то время как мамины джинсы по своему крою чуть шире в этой области. Отдавайте предпочтение средней или высокой посадке, опираясь на тот вариант, который больше всего подходит вашему типу фигуры.
Для базового гардероба подойдут джинсы без дизайнерских изысков в виде дыр и потертостей или же с минимальным количеством. Выбирайте правильную длину, неправильная длина визуально сделает вас зрительно полнее, бедра шире, а ноги короче. 
Для того, чтобы казаться стройнее, подбирайте джинсы темных оттенков, деним должен быть плотным. Сочетайте с обувью на каблуке.
Не дополняйте такие джинсы маскулинными вещами, играйте на конрасте, подбирая приталенные/облегающие и женственные вещи, тем самым уравновешивая образ. 



ТЕМНЫЕ/СВЕТЛЫЕ БРЮКИ

Дань классике и нынешней моде. Несмотря на множество фасонов и цветовых решений, базовые брюки должны быть универсальными, лаконичными, с долей консерватизма. Именно многофункциональная классика, по моему мнению, способна придать утонченности и удобства любому наряду.
Выбор подходящих брюк играет весомую роль в создании образа. Подбирайте вещь точно по размеру, ткань должна быть достаточно плотная. Фасон подбирайте исходя из своего типа фигуры, избегайте низкой посадки. Выбирайте правильную длину брюк.
Слишком узкие брюки полнят и подчеркивают недостатки, обратите внимание, что ткань должна полуприлегать, немного скользя по бедрам.
Зимой отдайте предпочтение брюкам из шерсти, а летом - из более легких, желательно смесовых материалов высокого качества. Соответственно, осенью и зимой выбирайте темные оттенки (черный, серый, темно-синий), а летом светлые (от жемчужного до кофейного).



КОЖАНЫЕ ШТАНЫ

Спасение от холода, удобство и комфорт. Кожаные брюки и юбки, возвращаясь каждый осенне-зимний сезон, уже прочно укрепили свои позиции в мире fashion и в повседневной жизни. Поэтому считаю, что их можно отнести к рекомендуемым вещам, тем самым внося своеобразный апгрейд базового гардероба. 
К выбору кожаных брюк стоит отнестись весьма основательно, так как кожа - материал, который выглядит достаточно вызывающе.
Выбирайте качественный (даже если кожа не натуральная), плотный и однотонный материал. Модели классического строгого кроя легче сочетать с большим количеством вещей. Прямые брюки, немного зауженные к низу или с широкими штанинами - ассортимент свободных фасонов очень широк. Можно с легкостью подобрать идеальный вариант, учитывая особенности своей фигуры, но в любом случае, не слишком обтягивающие бедра. Небольшая хитрость: если хотите визуально сузить бедра, выбирайте верх (в том числе и верхнюю одежду) до колена или середины бедра.
Кожаные брюки универсальны, они хорошо вписываются в разные стили, стоит только правильно подобрать остальные детали наряда:)


Очень важно при выборе индивидуального гардероба руководствоваться своим образом жизни и оценивать персональное время: если вы молодая мама в декрете, проводите время дома и часто совершаете прогулки с малышом, то в вашем гардеробе должны преобладать расслабленные удобные и практичные вещи, вроде джинсов.
Если, к примеру, большую часть времени вы проводите на работе, где предполагается дресс код, то соответственно ваш гардероб должен состоять в большей мере из традиционных классических вещей, основой которых являются брюки. 

8 comments:

  1. очень полезный пост)

    ReplyDelete
  2. Совершенно случайно обнаружила Ваш блог и осталась в восторге!
    Интересные посты, красивые фотографии и необычный дизайн!
    Вы молодец! Буду рада увидеть Вас в своем блоге!)

    Diana Cloudlet
    http://www.dianacloudlet.com/ru/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Обязательно загляну:)

      Delete
  3. These are so pretty check out my giveaway post here http://shizasblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Полезный пост,брюки и джинсы наше все!!! без них никуда :)

    WWW.LIAKW.COM

    ReplyDelete
    Replies
    1. Согласна с Вами, Ирина:)
      Спасибо!

      Delete